Начальная | Наши баннеры | Наши партнеры | Отзывы

Неформатная юриспруденция

Обзор ПО для юристов в сети Интернет
Система юридического делопроизводства


Книга-Сервис

Однажды у меня украли деньги, ну не совсем украли, и не только у меня, но все-таки. В общем я выписал журнал, а мне его не прислали, ну не то, чтобы совсем не прислали, но прислали не все. Выписал я три журнала, а мне прислали один, а потом мне прислали, только не журнал, а письмо, про то, что ввиду тяжелой международной обстановки, цены на овес сильно выросли и вследствие этого, присылать мне оставшиеся журналы за оплаченную мной сумму подписки они отказываются, но зато я могу доплатить им повышение цен, и тогда нужные мне журналы будут немедленно доставлены, если цены приостановятся. Я решил бороться.
В начале все шло, как по маслу: я послал претензию в «Книга-Сервис», они мне ответили, ответ мне их не понравился и я подал в суд иск на возмещение стоимости журналов и морального ущерба. И вот тут почему-то все застопорилось. Я уперся то ли в стену, то ли в горный хребет, такой порядочный хребет то ли Пиренеи, то ли Апеннины, а может быть даже Скалистые горы (которые, как известно могли бы быть и поскалистее, но не в этом дело). В общем дело остановилось в суде без движения на несколько месяцев, и на сегодняшний день перспективы его очень туманны. Казалось бы в этом ничего необычного в этом нет, но мне так не кажется...
Таков сюжет этой пьесы, такова ее основная канва. Но, что же двигало этот сюжет, что за ветер наполнял мои паруса, и почему потом этот ветер стих, или точнее почему та велосипедная дорожка из заграничного асфальта, по которой я все время ехал, вдруг превратилась в непроходимую грязь российского проселка во время сезона дождей. И главное: где тот вездеход на котором бы я мог двигаться дальше. Версию о том, что виной всему обыкновенная судебная волокита я отбрасываю сразу, как неинтересную. Это не вдохновляющий предмет для анализа, не повод для яркого интеллектуального шоу в духе Льва Толстого и Дэвида Коперфильда, каковое я хотел бы предъявить вашему вниманию. Судьба – вот мой ответ на этот вопрос. Судьба и Высшая справедливость и все, и больше ничего. Я имею ввиду вот, что: законы юридические не соответствуют законам этики. По гражданскому законодательству России против меня было совершено преступление и достойным наказанием за него является выплата мне всех потерянных денег с учетом стоимости журналов на момент вынесения приговора плюс моральный ущерб. Конечно, никакого морального ущерба не было, никакого преступления не было – была мелкая неприятность, достойным наказанием за которую следует считать несколько матерных слов отнесенных на расчетный счет ООО «Книга-Сервис» и все, и больше ничего, но это уже по законам этики, т.е. на самом деле.
Но я решил идти против судьбы, а судьбе ничего не оставалось , как только идти против меня. Но если я злоупотребил формальными правами, то судьба основывалась на правах действительных, и просто до поры до времени решила меня не беспокоить. Судьба притаилась, она не сразу заявила о себе, одновременно с судьбой снисходительность ко мне проявила и высшая справедливость. Мне разрешили немного порезвиться, но только до тех пор, когда и мне и судьбе нужно было принять решение. И тут все изменилось. Если до этого я боролся просто с тривиальным О ( три раза, о-е), и вся наша перепалка имела вид «безобидной детской игры в крысу», и таким образом процесс не выходил за пределы детской песочницы, то тут я почувствовал, как окружавшие меня водевильные декорации сменились мрачными сводами шекспировских трагедий. Решение было принято, торговля закончилась и начался вист, при котором выяснилось, что я заказал очень много взяток, а все козыри на руках у выше упомянутых: Судьбы и Высшей справедливости, так что расписанная нами «пулька» сложилась совсем не в мою пользу. Тут вроде бы и сказке конец, да не совсем...
P.S. В самом начале миллениума смотрел я по телевизору КВН, и вдруг на сцену вышли спонсоры и сказали, что они из «Книги-сервис» и собираются вручить призы ...« купленные на мои кровные деньги», - мысленно продолжил я. Кровь вскипела в моих жилах, подцепленная оливка сорвалась с вилки и плюхнулась в салат «Оливье». Негодование мое было справедливым.
На следующий день суд был назначен...

(без НДС) Дмитрий Козлов



Контактные данные и реквизиты | Наши партнеры | Наши баннеры

©ЗАО ПроДизайн